Sie sind hier: Home / Kundensupport / FAQ und Artikel

FAQ und Artikel

Für Unternehmen

Was tun, wenn Sie einen POP3-Connector benötigen?

Wenn wir von persönlichen Email-Postfächern sprechen, meinen wir häufig POP3/IMAP Postfächer. Bei geschäftlichen Email-Postfächern dagegen, denken wir direkt an Exchange Accounts. Auch wenn sich die Technologien für Privatpersonen und Unternehmen teilweise stark unterscheiden, ist die Grenze zwischen ihnen garnicht so starr, wie man annehmen mag und jede Methode hat ihre Vor- und Nachteile.
Ganz lesen...

Konfigurieren von POP3-Mailboxen in Ihrem Microsoft® Small Business Server 2000

In Gegensatz zu Microsoft® Exchange Server 2000, Microsoft® Small Business Server 2000 (weiter ‘SBS’) ermöglicht den Nutzern die Post von entfernten Mailboxen durch POP3-Protokol zu empfangen. Diese Funktion wird vom Connector für POP3 Mailboxen (weiter ‘CPM’, hat nichts mit seinerzeit beliebtem Betriebssystem zu tun). Wir werden nicht auf Microsoft® Exchange Server 2000 mit dieser Funktion oder auf die Lösungen Dritter eingehen. Stattdessen werden wir auf dieses Tool im Vergleich zum Native POP3 Connector for Exchange 2000 (weiter ‘NPC’) eingehen.
Ganz lesen...

Wie installiert man ein Softwareprodukt für eine Gruppe von Anwendern im Unternehmensnetzwerk mit der Domainstruktur unter Microsoft® Windows 2000 oder Microsoft® Windows 2003

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie ein Softwareprodukt für eine Gruppe von Anwendern im Unternehmensnetzwerk mit der Domainstruktur unter Microsoft® Windows 2000 oder Microsoft® Windows 2003 installieren können.
Ganz lesen...

Small Office / Home Office

Fünf Gründe, warum man Outlook Anhänge separat speichern sollte

Beinhaltet ihr Schriftverkehr viele Dateianhänge? Wenn ihre Antwort ja ist, haben Sie vielleicht schon einmal darüber nachgedacht, die Speicherung ihrer Dateien zu optimieren. Wenn dies nicht der Fall ist, haben Sie sich wahrscheinlich noch nie Gedanken darüber gemacht, wie groß all ihre Anhänge zusammen sind? Wenn Sie erstmal erfahren, wie viele Dateien und wie viel Speicherplatz dadurch belegt wird, kommt ihnen vielleicht dann der Gedanke, ihre Dateiverwaltung zu optimieren. Hinzu kommt, dass viele und zudem große Dateien, die Outlook Leistung erheblich verringern. Die offensichtlichste Methode hierfür ist wahrscheinlich die Einrichtung eines separaten Ordners auf einem Dateiserver.
Ganz lesen...

Wie entsperrt man einen blockierten Anhang in Outlook

Hat ihr Outlook in letzter Zeit einen Anhang von einem wichtigen Absender blockiert? Ist das vielleicht schon häufiger vorgekommen? Wenn ihr Schriftverkehr üblicherweise viele Anhänge beinhaltet, haben Sie bestimmt schonmal bemerkt, dass Outlook bestimmte Dateitypen blockiert. Doch ist es nicht möglich, blockierte Anhänge zu entsperren, wenn man kein geübter Hacker ist? - Nein.
Ganz lesen...

Was tun, wenn Outlook Anhänge blockiert?

Ihr Kollegen senden ihnen eine Script-Datei, HTML-Help Datei (.chm) oder einen einfachen Link (.link) zu einer Datei auf dem Dateiserver, aber Outlook lässt Sie nicht darauf zugreifen. Outlook blockiert manche Anhänge, oder eher gesagt, der Zugriff zu manchen Dateitypen wird verweigert, da ein potenzielles Sicherheitsrisiko beim Öffnen des Outlook Anhangs besteht. Die Frage ist: Warum geschieht das und was kann ich tun?
Ganz lesen...

Serienbrief in Word 2010

Potenzielle Kunden und Partner müssen regelmässig über neue Produkte, Updates oder individuelle Sonderangebot informiert werden. In all diesen Fällen, müssen Sie die selbe Information an eine Vielzahl an Empfängern senden. Nun stehen Sie dem Problem entgegen, dass die Nachrichten personalisierte Angaben beinhalten müssen: Vor- und Nachnamen, Adressen, Daten oder sogar Preisangaben. Da es nahezu unmöglich ist, dies für eine große Anzahl an Leuten manuell durchzuführen, hat Microsoft die Serienbrief Funktion in Office Produkte implementiert.
Ganz lesen...

Serienmail mit Anhang in Outlook

Wenn Sie mit Microsoft Office arbeiten und häufiger mal vor der Aufgabe stehen, große und personalisierte Nachrichtensendungen durchzuführen, sind ihnen bestimmt die bordeigenen Mittel der Office Produkte bekannt, die hierfür benötigt werden. Wenn Sie große Bekanntmachungen an Mitarbeiter oder Sonderangebote für Kunden versenden, eine riesige Bewerberdatenbank verwalten oder personalisierte Newsletter verteilen müssen, gibt es keine auch nur annähernd so gute Funktionalität im gesamten Office Paket.
Ganz lesen...

Serienmail mit PDF-Anhang in Outlook

Die Serienmail ist eine der effizientesten Funktionen in Microsoft Office: Sie können ihr Dokument in Word gestalten und viele Werkzeuge zur Formatierung oder Schriftarten verwenden - und schließlich eine Email aus Outlook versenden. Hierzu lassen sich sowohl Outlook-Kontakte, als auch eine externe Datenquelle (Excel Tabelle, Access Datenbank, .CSV-Datei oder ein Textdokument) verwenden. In den Quellen können zahlreiche persönliche Informationen gespeichert werden, die weit über den Namen und die Email-Adresse hinausgehen. Die standardmässige Funktion der Serienmail in Outlook und Word lässt einen dabei aus drei Formaten wählen: HTML-Nachricht, einfacher Text oder angepasster Anhang.
Ganz lesen...

Serienbrief in Word 2003

Hier sind wir beim Ursprung einer der erfolgreichsten Funktionen, die das Microsoft Office Paket zu bieten hat - des Serienbriefs in Word 2003. Serienbriefe in Word gewannen rasant an Popularität, nachdem sie das erste mal in Word 2002 (des Office Pakets "Office XP" im Jahr 2001) eingeführt wurden. Office 2003 wir nun nicht mehr länger von seinem Entwickler Microsoft unterstützt. Und obwohl es schon etwas veraltet in Sachen Sicherheit, Bedienbarkeit und Funktionalität ist, verwenden viele Nutzer immernoch ihre "liebste" Office Version 2003. Um auch diesen Nutzern die Erstellung von Serienbriefen zu erläutern, wird dies in diesem Artikel nachgeholt.
Ganz lesen...

Serienmail in Outlook 2007

Die Serienmail in Outlook 2007 funktioniert genauso, wie in anderen Generationen der Office Familie und verfolgt auch die selben Ziele: Die bequeme und effiziente Erstellung von Massenmails, mit einem gewissen Grad an Individualisierung und Anpassung an den jeweiligen Empfänger.
Ganz lesen...

Serienbriefe oder Serienmails mit Excel Tabellendaten

Mussten Sie schonmal ein und die selbe Nachricht an eine Vielzahl von Empfängern senden, wobei nur ein paar Informationen im Text oder dem Betreff individualisiert werden mussten? Mussten Sie eine personalisierte Marketingkampagne verschicken oder Sonderangebote an ihre loyalsten Kunden senden, wobei Sie mit persönlichem Inhalt bezwecken wollen, dass sich der Adressat wichtig und wahrgenommen fühlt? Dann haben Sie vermutlich schonmal die Serienbrief Funktion in Outlook oder einem anderen Office-Produkt genutzt, oder zumindest davon gehört. Kurz umschrieben, funktionieren Serienmails durch die Erstellung einer Mustervorlage, die Platzhalter für persönliche Informationen enthält. Diese Vorlage wird über viele Nachrichten hinweg immer wieder verwendet, wobei lediglich die Platzhalter durch Informationen aus einer angegebenen Datenquelle ersetzt werden.
Ganz lesen...

Was ist ein Serienbrief in Outlook und wie lassen sie sich verbessern

Im Jahr 2001 hat Microsoft viele Neuerungen für ihr Office Paket vorgestellt. Damals noch mit Microsoft Office 2002, wurden neue Standards für die Arbeit mit einer Vielzahl an Kontakten gesetzt, die bis heute noch das Maß der Dinge sind. Microsoft nannte seine neue Funktion "Serienbrief" - welche schon lange für Word erwartet wurde. Es war nun möglich auf eine viel effizientere Weise, mit einer großen Zahl an Kunden, Kollegen oder Partnern zu kommunizieren.
Ganz lesen...

Doppelte Anhänge in Outlook: Wie vermeidet man sie?

Die Email-Verläufe in einem Unternehmen beinhalten häufig Dubletten: Nachrichten von internen oder externen Absendern, werden an die Kollegen, Vorgesetzte oder andere Abteilungen weitergeleitet. Wenn eine Nachricht bei ihnen ankommt, die eigentlich an jemanden anders bestimmt ist, wird nicht gezögert, diese weiterzuleiten. Dies erstellt im Hintergrund eine Kopie der Email. Das wäre eigentlich ein garnicht so großes Problem, wenn es keine Anhänge geben würde. Wenn nicht anders ausgewählt, werden alle Anhänge, unabhängig vom Dateityp, der Größe oder der Relevanz, ebenfalls kopiert.
Ganz lesen...

Outlook Duplikate löschen mit dem Duplicate Email Remover: Schritt für Schritt Anleitung

Wenn Sie einen Email-Assistenten verwenden, selbst einen effizienten wie Microsoft Office Outlook, tritt das lästige Problem auf, dass dutzende, hunderte oder sogar manchmal tausende Outlook Duplikate das System lähmen. Es gibt zahlreiche Gründe dafür, warum Dubletten auftauchen: Fehler des Mailservers, Probleme bei der Synchronisation, ineffiziente Regeln in Outlook oder Einflüsse von Antivirenprogrammen. Was der Grund auch sein mag, Outlook Duplikate erschweren uns die tägliche Arbeit. Deshalb muss eine Lösung gefunden werden, um mit Outlook doppelte Mails zu löschen.
Ganz lesen...

Outlook Duplikate bereinigen, auch wenn sie keine exakten Dubletten sind

Es gibt verschiedenste Gründe dafür, dass doppelte Emails in Outlook entstehen; durch falsche Funktionen, inkorrekt konfigurierte Synchronisation, Probleme mit dem Mailserver oder Klienten, oder einfach durch menschliche Fehler, wie dem Kopieren und Einfügen von unerwünschten Nachrichten. Die Folgen sind jedes mal zahlreiche Outlook Duplikate. Diese zu entfernen ist jedoch ganz einfach. Mit dem Duplicate Email Remover können Sie ihre Outlook Ordner bereinigen, selbst wenn Nachrichten verschiedene Quellen haben und sich in verschiedenen Ordnern befinden.
Ganz lesen...

Email Duplikate in Outlook 2013: Warum und was ist zu tun?

Heutzutage kann ein durchschnittlicher Email-Nutzer schonmal 50 bis 100 Emails täglich empfangen. Egal ob Sie Outlook 2013 privat oder beruflich nutzen, es gibt immer die Emails, die entweder zu viel, unnötig oder unerwünscht sind. Natürlich denkt man zuerst an Spam. Aber selbst wenn man seinen Spam-Filter optimal konfiguriert hat, bleiben immernoch die Nachrichten aus Newslettern oder anderen Abonnements. Eine weitere Quelle eines überfüllten Postfachs, wird jedoch häufig übersehen: Doppelte Mails in Outlook. Obwohl Outlook 2013 ein schon sehr hochentwickelter Email-Assistent ist, stellen Outlook Duplikate nach wie vor ein großes Problem für Anwender dar.
Ganz lesen...

Personalisierte Serienmails aus Outlook

Das Erstellen einer personalisierten Serienmail in Outlook war schon immer eine der effektivsten und effizientesten Methoden, tägliche Geschäfte mit vielen Email-Empfängern abzuwickeln. Dieser Artikel wird ihnen zeigen, wie man eine personalisierte Serienmail aus Outlook versendet, indem man ein paar nützliche Add-ins für die Microsoft Office Umgebung verwendet.
Ganz lesen...

Versenden von Serienmail in Outlook

Wenn Sie Microsoft Office geschäftlich nutzen und der ständige Kontakt mit Partnern und Kunden in ihrem Verantwortungsbereich liegt, gehört das versenden von Serienmails zu ihrer täglichen, wöchentlichen oder wenigstens monatlichen Routine. Innerhalb einer Organisation wird eine Outlook Serienmail normal mithilfe von Verteilerlisten versendet. Diese beinhalten die Adressaten, ihre Gruppenzugehörigkeit und weitere Daten. Beim versenden einer Outlook Massenmail an Kunden oder Partner jedoch, kann die Empfängerliste sehr schnell unübersichtlich groß werden.
Ganz lesen...

Oft gestellte Fragen zu den Add-Ins für Microsoft Outlook

Dieser Bereich enthält allgemeine Informationen zu unseren Add-In in Form von Fragen und Antworten.

1. Mit welchen Versionen von Microsoft Outlook, Microsoft Exchange Server und Microsoft Windows sind Ihre Add-Ins kompatibel?
  2. Wie kann ich Microsoft Outlook 2000 für Workgroups konfigurieren?
  3. Lösen Ihre Add-Ins die Warnungen des Sicherheitssystems aus?
  4. Bekomme ich als registrierter Nutzer die nächste Version Ihres Add-Ins?
  5. Wo kann ich die Add-Ins und die Updates downloaden?
  6. Wie kann ich das Add-In oder seinen Update installieren?
  7. Woher weiß ich, dass ein Add-In geladen ist?
  8. Wo finde ich die Nummer der installierten Version des Add-Ins und erfahre, od die neuere Version vorhanden ist?
  9. Wie kann ich das Add-In vorüber gehend ausschalten?
  10. Warum kann ich das Add-In nicht ausschalten? Was sind "deaktivierte Elemente"?
  11. Wo finde ich die Add-Ins nach Ihrer Installation?
  12. Wie kann ich Ihre Add-Ins auf alle Computer meiner Organisation installieren?
  13. Wie kann ich Ihr Add-In von dem Computer entfernen?
Ganz lesen...

Einfache Verwaltung von Verteilerlisten

Heutzutage bieten viele Websites den Besuchern an, sich in die öffentliche Verteilerlisten des Unternehmens einzutragen. Außer diesen öffentlichen Listen, müssen oft zusätzlich nicht-öffentliche Listen erstellt werden, mit Sachverständigen, die für dessen Verwaltung verantwortlich sind.

Sowohl technische, als auch organisatorische Probleme können bei der Erstellung solcher Listen entstehen - zum Beispiel, muss auf der Unternehmenswebsite ein versteckter Bereich vorhanden sein, der die Informationen enthält, wie man sich in solche Listen einträgt. Außerdem muss die Liste von dem Systemadministrator erstellt werden, der dem verantwortlichen Sachverständigen die Zugriffsrechte erteilen muss.

Ganz lesen...

Actual Contacts for Outlook: Technologie der Überprüfung von E-Mail-Adressen

Der Prozess der Nachrichtenzustellung durch einen Mailserver besteht aus ywei Phasen. Zuerst wird die Adresse des Mailservers, der die Nachrichten empfängt, festgestellt (weiter im Text Empfängerserver, ES). Dann wird durch SMTP-Protokol die Verbindung zu diesem Server aufgebaut und die Nachricht übertragen.
Ganz lesen...

Für Entwickler

Wie sind Sicherheitseingabeaufforderung in Microsoft Visual Basic Programmen für Microsoft Outlook zu vermeiden

Dieser Artikel beschreibt Verfahren zum Vermeiden der Sicherheits Eingabeaufforderung in Microsoft Visual Basic Programmen für das Microsoft Outlook mit Hilfe von den MAPI Unter Systemen und ohne den jeglichen Zugriff auf unabhängige Bibliotheken. Die allgemeine Übersicht der verfügbaren unabhängigen Bibliotheken für das MAPI ist vorgesehen. Der Artikel ist für erfahrene Software-Systementwickler von Visual Basic 5.x/6.x und Visual Basic .NET bestimmt.
Ganz lesen...

Microsoft® Outlook® 2003 Spam Filter: Ein detailierter Einblick

Der Artikel wurde wegen rechtlicher Fragen entfernt.
Ganz lesen...